当店のショーロンポー(小龍包)

三種類の美味しさが基本です!

皮の秘密!

従来の小龍包と違い、油を使わずに焼いて食べるために厚めの皮にしています。特殊な製法で作っていますので、ふんわりとやわらかいホテルブレッドのような皮です。ぜひ新食感をお楽しみください!

 

黄色い皮にははカレーから使った醤が入っていますので、ちょっとスパイシーになっています。赤い皮には赤唐辛子、ラー油、その他調味料を調合した麻辣(マーラー)ソースが入っていますので、ちょっとピり辛味になっています。

 

どちらも、ビールのおつまみなどに最適な味わいに仕上がっています。是非一度ご賞味ください。(^v^

 

具の秘密!

十種類以上の野菜、果物、高麗人参、クコの実、干し貝柱等をじっくり煮込んだ薬膳スープをたっぷりと吸わせた九州産の豚の挽肉、野菜でできています。余分な背脂は入れておりませんのであっさりとした味わいをお楽しみいただけます!

 

薬膳とは、栄養、効果、色、香り、形などが揃った食養生の方法として用いるために、主に中医学理論に基づいた食材、中薬を組み合わせた料理のことです。


調理法の秘密!

油をひかずに焼ける特製鉄板でじっくり焼き上げております。(ご注文いただいてから焼きはじめますので、焼き上がりまで6~7分はかかります。ご了承ください)

中はアツアツ、皮の内側はフワフワ、外側はカリッと歯ごたえのある焼目が付くように焼き方にはこだわっています!